커뮤니티

제목 각시붕어와 참마자와 줄납자루 합사 가능한가요?
글정보 2013-11-05 (화) 20:21 조회 2886
첨부 1
첨부 2

수 많은 민물고기를 키우고 있는 가운데, 이번에는 각시붕어와 참마자 줄납자루를 한 어항에서 키울라고 하는데, 괜찮을까요? 사뭇 걱정되네요. 저번에 금강모치를 키우다가 수조에서 점프를 해버려서 마루바닥에 말라 비틀어져 있었습니다. 그 뒤로부터 민물고기 어항에 많이 집착하게 되네요. 아무튼 각시붕어와 참마자, 줄납자루 합사가 가능한지 좀 빨리 알려주시면 좋겠습니다!

이름아이콘 김현태현김
참! 사진 저작권은 www.greenfish.co.kr/ 에 있습니다.

이름아이콘 강이낳은자식
제가 아는지식으로는 육식어종이랑 초식어종이랑 같이 합사만 안하시면되요 그니깐 별걱정 안하셔도 될거같아요^^

이름아이콘 잘생긴열목어수컷
합사하는데 별 문제 없을거라 예상되지만 산란기의 경우 각시붕어와 줄납자루 같은 납자루류는 텃세가 굉장히 심해지기 때문에 산란기때만 격리하면 될것 같습니다.

"생각이 다르다고 틀린것은 아닐 것입니다.' -광수생각-