커뮤니티

제목 아직까지 이 카페에 가입하지 않았던 제가 참 이상하네요.
글정보 2013-06-21 (금) 17:33 조회 1166

오늘 가입했습니다.

저는 대학에서 강의를 하다가 정년으로 물러나고
이제 민물고기 사랑을 더 열심히 할까 하면서 이 카페를 찾아 가입을 하게 되었습니다.

약 20년전이었던가요
서울에서 모 백화점 민물고기 전시회에 갓다가
고 최기철박사님을 알게 되어 민물고기의 세계에 눈뜨게 되었습니다.

그 후 민물고기에 관심을 가진 사람들의 친목카페 두군데 가입을 해서
글도 쓰고 탐어(채집)활동도 하면서 민물고기사랑을 계속해 오다가
최근 몇년간은 활동을 뜸하게 해왔습니다.

이제 다시 시간도 많이 나고 하여
활동을 좀 할까 생각합니다.

지금도 제 집 거실에는 큰 민물고기 어항이 있으며
토종붕어 6-7cm급 3마리, 피라미 5-6cm급 3마리, 각시붕어 5마리, 참붕어 2마리가 신나게 활개치며 놀고 있습니다.

그동안
별별 민물고기를 다 키워봤습니다.
약 50중 정도를 키워 봤습니다.
그들중 키워서 다시 강이나 계곡에 풀어준 것들도 많지만
대부분 죽었는데 이 자리를 빌어 명복을 빌겠습니다.

앞으로 자주 들어와 글도 읽고 공부도 할 생각입니다.
행사도 참가하고 싶고요.

더운 여름, 건강하세요.

이름아이콘 러시아물개
앗, 반갑습니다. 저도 20여년전 제 동생과 함께 대치동 그랜드백화점에서
故 최기철박사님의 강연과 민물고기 전시회에 참석했었습니다.
그분의 서적들을 구입해서 친필서명도 받고 정말 행복했었지요.
지금은 손영목회장님, 이완옥박사님 등 많은 분들이 그 뜻을 이어가고 계십니다.
정말 멋진 인연이죠.. 20여년전 그날을 생각하시면서, 즐거운 주말 되십시오.

이름아이콘 애드
답글 감사합니다.
저는 아직 그저 민물고기 좋아하는 수준에 지나지 않습니다.
지금까지는 그저 키워보는 일만 했는데
이제부터는 보존하는 일을 열심히 하겠습니다.

"생각이 다르다고 틀린것은 아닐 것입니다.' -광수생각-